На МКС у американцев сломался скафандр


Как передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на источники в российской ракетно-космической отрасли, 29 марта состоится выход в космос астронавта NASA Ника Хейга с использованием запасного скафандра.

Все стороны проинформированы об инциденте, произошедшем 22 марта, когда во время выхода в открытый космос скафандр американского астронавта оказался неисправен. Позже выяснилось, что в костюме сломался датчик давления. Уже тогда заявили, что для выхода в открытый космос возможно будет нужен запасной скафандр.

«В связи с этим NASA решило, что Хейг будет использовать другой скафандр», — рассказали в источнике.

Представители российской ракетно-космической отрасли прокомментировали ЧП, отметив обнаружение в скафандре неполадок с передачей телеметрической информации. Поломку такого характера починить на месте пока не представляется возможным.

СМИ напоминают, в последнее время из космоса регулярно поступают тревожные новости. Ранее стало известно об обнаружении в отсеке корабля «Союз МС-09» некого отверстия. Проведенное расследование инцидента установило, что отверстие было просверлено специально.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...