На НПЗ в Капотне мощный пожар с двумя очагами горения

Экстренные службы Москвы сообщают о двух очагах горения на территории столичного НПЗ в Капотне. Очевидцы ЧП наблюдали факельное горение, высота которого превышала 10 метров.

«Действуют два очага горения высотой более 10 метров. Один из них – печь дожига», — сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, очаги пожара находятся друг от друга на расстоянии 50 метров. Пожару был присвоен 3-й ранг, в настоящее время мощное возгорание практически локализовано.

По последней информации оперативной сводки Минестерства энергетики РФ, исследование ситуации на объектах ТЭК не показало какого-либо превышения концентрации вредных веществ в районе пожара входящего в «Газпром нефть» НПЗ в Москве.

«Превышения концентрации вредных веществ в атмосфере не зафиксировано», — рассказали в Минэнерго.

Выяснилось, что примерно в 7:20 утра загорелась одна из секций установки каталитического крекинга, сотрудникам завода пришлось остановить работу автоматизированной системой промышленной безопасности. После загорелась печь дожига. На место инцидента быстро прибыли пожарные расчеты МНПЗ и МЧС. В ликвидации огня задействовали не менее 120 спасателей и боле 30 единиц техники. Пожар удалось потушить примерно за 4 часа. Информации о пострадавших не поступало.

«Пожар не повлиял на производственный процесс. Период простоя установки и потери, связанные с данным инцидентом, уточняются. Сроки ремонта установки будут определены после оперативной экспертизы. Другие объекты предприятия не пострадали. Завод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок московского региона», — рассказали СМИ представители Министерства энергетики.

Как сообщается, данный завод был основан в Капотне еще в 1930 году. В настоящее время предприятие занимается выпуском бензина марок Аи-80, Аи-92, Аи-95, авиационного топлива, дизтоплива, мазута топочного, нефтебитума, сжиженных газов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...