На российско-украинской границе задержаны пятеро египтян


Российские пограничники задержали на границе с Украиной пятерых египтян, намеревавшихся нелегально пробраться на территорию Незалежной с Ростовской области. Нарушителей пограничного режима РФ тут же принудительно депортировали из страны.

По данным пресс-службы регионального пограничного управления, ЧП произошло накануне в городе Донецк.

«Установлено, что молодые люди прибыли в Россию по туристической визе. Не имея разрешительных документов на въезд в страны Евросоюза, они решили незаконно, в обход пункта пропуска, пройти через границу на Украину, а оттуда попасть в Польшу», — прокомментировали сотрудники спецслужб.

Компания, состоящая из пятерых граждан Египта выехала из российской столицы, а после поселилась в хостеле города Каменск-Шахтинский. Нелегалы пробыли там сутки, разведали обстановку и предприняли попытку перейти российско-украинскую границу. В этот момент их и задержали сотрудники погранслужбы РФ.

Донецкий городской суд вынес решение о привлечении нарушителей пограничного режима к административной ответственности. Египтян выдворили из России, без права въезда в страну сроком на 5 лет. Также досталось и владельцу гостиницы, в которой скрывались нелегалы. Суд его штрафовал на сумму в 400 тысяч рублей.