На учениях в Норвегии пострадали четыре солдата НАТО

Четверо шведских военнослужащих получили в субботу травмы во время военных учений НАТО Trident Juncture в Норвегии, сообщает агентство Belga.

По его информации, солдаты пострадали при столкновении танка с военным автомобилем, в котором они находились.

Пострадавших доставили в госпиталь. Двое из них покинули медицинское учреждение сразу после осмотра, двое других оставлены на лечение. О состоянии военнослужащих не сообщается, но их жизнь вне опасности, отмечает агентство.

Крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В отработке сценария коллективной обороны при нападении условного противника задействованы 50 тысяч военнослужащих, силы и средства всех 29 союзников, а также партнеров — Швеции и Финляндии.

По утверждению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Trident Juncture не направлены конкретно против какой-либо страны, но они посылают сигнал, что «НАТО готова и способна защитить всех союзников от любой угрозы».

В то же время европейский дипломатический источник, близкий к Североатлантическому альянсу, ранее заявил РИА Новости, что учения НАТО Trident Juncture призваны предостеречь Россию от «военного авантюризма».

По его словам, европейские страны — члены НАТО обеспокоены возможной конфронтацией с Россией в случае военного инцидента вблизи границ альянса.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...