На Украине отреагировали на российские санкции


Минэкономразвития Украины назвало ожидаемым введение Россией ограничительных мер для Украины и намерено в ближайшее время обсудить с другими ведомствами действия по минимизации их последствий, передает ТАСС. Об этом пишет ФАН.

В сообщении ведомства отмечается, что «Российская Федерация продолжает недружественные действия в отношении Украины». При этом подчеркивается, что «такие шаги являются ожидаемыми».

По данным министерства, ключевые ведомства собираются провести дополнительную оценку введенных санкций и обсудить действия «по минимизации возможных негативных последствий для экономики Украины».

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о расширении запрета на ввоз в РФ ряда украинских товаров, сообщала «Газета.ру». Глава кабмина подчеркнул, что таким образом Москва вынуждена реагировать на санкции Украины. В частности, с 1 июня экспорт российской нефти будет осуществляться по отдельным разрешениям.

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что Россия готова была поддерживать диалог в сфере экономики с Украиной. Данный шаг, по его словам, подразумевает только реакцию на недружественные действия украинских властей.

По словам Морозова, очевидно, что последствия экономического разрыва для России и Украины несопоставимы.

«Эта санкционная война, которую Киев просто поиграет по определению, и печально, что украинские власти идут на это, не думая о будущем собственных граждан», — объяснил сенатор.

Автор: Олеся Волкова

Источник: ТАСС