На японское хамство ответила Южная Корея — быстро и четко


Ранее в отечественных СМИ обратили внимание на изменения в учебной программе японских школ. В Токио, напомним, решили просветить младшие классы на тему «незаконно отторгнутых от Японии» территорий, включая Курилы, на что в России никак не отреагировали. Однако без ответа такие действия японских властей не остались из-за реакции Южной Кореи.

Возмущение южнокорейского МИД вызвало упоминание как «принадлежащих Японии» островов Токто. Официальный представитель МИД Южной Кореи Ким Ин Чхоль заявил о решительном осуждении правительством своей страны неоправданных притязаний на острова Токто.

Контроль над островами Токто был восстановлен Сеулом после разгрома Японии во Второй мировой войне, и теперь Япония называет это «незаконной оккупацией», пытаясь на законодательном уровне утвердить свои претензии на архипелаг.

Напрашивается аналогия с ситуацией вокруг российских Курил, вот только реакция российского МИД ни в какое сравнение с быстрым и четким ответов Южной Кореи не идет. А ведь ситуация с оболваниваем японских школьников, которым с детства прививают реваншизм и искаженный взгляд на историю, могла бы стать прекрасным поводом проявить принципиальность, ведь Курилы в этих учебниках тоже названы «японскими». Источник: novostionline.net

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...