Над пропастью во лжи: Медведчук раскритиковал Порошенко за слова об экономике Украины


От главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука накануне прозвучало заявление о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на конференции, приуроченной к 10-летию «Восточного партнерства» намеренно публично солгал о состоянии украинской экономики.

Выступая на конференции глава Незалежной обратил внимание собравшихся на то, что когда он только стал президентом, Украина находилась в состоянии на грани банкротства. Однако после 5 лет его президентства — в стране наступили «большие изменения».

«Президент солгал. Приведенные им цифры не имеют ни малейшего отношения к реальности, что, впрочем, стало традицией в последние годы его правления. Действительно, 25 мая 2014 года, на момент избрания Порошенко президентом, экономика Украины уже стремительно падала в результате прихода к власти еврореформаторов. Тем не менее, в мае 2014 года ситуация была не столь критической, как это видится президенту», — заявил Медведчук в интервью агентству РИА Новости.

По словам политика, официальная статистика зафиксировала, что в первом квартале 2014 года наблюдалось сокращение ВВП Украины на 1%, а не на 14%, как заявлял Порошенко. Однако проведенные им «реформы» привели к тому, что по итогам 2014 года инфляция в стране возросла до 24,9%, а в 2015-м — до 43,3%.

Представитель оппозиции напомнил, что за 5 лет ускоренной евроинтеграции Украина во главе с Петром Порошенко, Украина стала самой бедной и самой коррумпированной страной в Европе, превратившись в источник дешевой рабочей силы.