Нарушил главное правило: Итоги «Евровидения — 2019» могут пересмотреть


В минувшую субботу, 18 мая, в Израиле состоялся финал популярного музыкального конкурса «Евровидение-2019», победу в котором одержал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс. За его композицию Arcade («Аркада») проголосовало больше всего европейцев, в результате чего певец набрал 492 балла.

Однако, уже на следующий день после гранд-финала в СМИ появилась информация о том, что итоги конкурса могут быть пересмотрены. Победа голландца будет аннулирована, если организаторы конкурса не станут игнорировать тот факт, что Дункан Лоуренс нарушил главное правило «Евровидения», выступил с песней, которая не была новой.

В соответствии с правилами конкурса, артисты могут выступать лишь с песней, которая появилась не ранее 1 сентября 2018 года. Однако артист уже выступал с композицией «Arcade» в 2017 году. Об этом свидетельствует видеозапись, выложенная на YouTube.

Напомним, второе место занял исполнитель из Италии Алессандро Махмуду, а представителю России Сергею Лазареву снова досталась третья строчка.