Назвали самый полезный яблочный сок

Эксперты изучили 33 самые распространенные марки сока от производителей из России, Белоруссии, Армении, Франции и Сербии. Исследование проводилось по 38 критериям. В результате ученые установили, что 21 товар соответствует повышенным требованиям. В них они не обнаружили консервантов, сахарозаменителей, подсластителей и синтетических красителей, передает сайт «Подмосковье сегодня».

«Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени – это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок», – цитирует представителей организации телеканал «360».

Лучшими признали яблочные соки из Краснодарского края и Липецкой области. Повышенным качеством обладают товары из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Самары, Республики Адыгея, Волгоградской и Московской областей.

Специалисты проверили марки напитка на содержание солей натрия. Превышение нормы было выявлено в таких брендах, как О’КЕЙ, «Полезный», «Удачный день», Heaven, Life Premium и Swell. По мнению исследователей, это означает, что перечисленные производители могли очищать воду для сока хуже, чем остальные.

Эксперты Роскачества также назвали четыре марки, которые производят не сок, а продукты, которые «содержат некоторое количество сока». Ими стали «Джус Тим», «Персона», «Полезный» и «Удачный день», сообщает НСН.

Руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич отмечает, что эталонного яблочного сока не существует. Она связывает это с тем, что существует множество сортов яблок, которые отличаются содержанием сахаров, кислот и экстрактивных веществ. «Все это влияет на вкус яблок, и, соответственно, вкус яблочных соков будет различаться. При оценке мы должны гарантировать, что это яблочный сок, а потребитель сам выберет тот вкус, который ему нравится», – передает ее слова «Царьград».

Представители Роскачества также дают несколько советов всем покупателям. В магазине необходимо внимательно изучить пакет или бутылку на герметичность и проверить срок годности. В маркировке должно быть наименование «яблочный сок», «сок яблочный» или «сок из яблок» и указание на то, что он «прямого отжима» или «восстановленный».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...