Назван главный источник кибератак на объекты инфраструктуры в России


По словам заместителя директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николая Мурашова, на сегодняшний день основным источником кибератак на объекты РФ являются американские информационные ресурсы.

Агентство ТАСС информирует, российская сторона осведомлена по поводу того, что управлением атаками на интернет-ресурсы нашего государства, как правило, занимаются специалисты из центров в США и ЕС.

«Центры имеют четкую локализацию для сохранения полного контроля над их функционированием. Около трети центров управления бот-сетями находится на территории Соединенных Штатов Америки», — поясняет глава НКЦКИ.

Представители Национального координационного центра по компьютерным инцидентам заявили, что большая часть кибератак на РФ нацелена на добычу секретной информации касательно технологий в оборонной, атомной промышленности, а также строении ракет.

Напомним, еще 18 июня от официального представителя Кремля Дмитрия Пескова прозвучало подтверждение данных о последовательных кибератаках на государственные ведомства и объекты критической инфраструктуры Российской Федерации.