Названо время встречи Путина и Трампа


От помощника президента России Юрия Ушакова стало известно о запланированной встрече президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом.

Представитель Кремля рассказал журналистам, что переговоры глав РФ и США состоятся 28 июня в первый день саммита G20 в Осаке. Встреча намечена на 14.00 по местному времени, между первым и вторым заседанием саммита. По предварительной информации, для переговоров Путина с Трампом отвели всего час.

По словам Ушакова, президент России Владимир Путин выступит на втором заседании саммита в 15.00, именно поэтому встречу с Трампом так ограничили по времени.

«Встреча с Трампом проводится в зоне переговоров для лидеров, в одном из помещений. Это помещение нашла американская сторона», — цитируют СМИ слова Ушакова.

На переговорах российского и американского президентов будут присутствовать делегаций двух сверхдержав. По плану, от каждой страны будут присутствовать 4-5 сопровождающих.

Путин и Трамп обсудят темы двусторонних отношений и стратегической стабильности, а также затронут мировую повестку, обстановку в Сирии, Украине, Иране, Афганистане и Венесуэле.

Напомним, первая и пока единственная полноформатная встреча глав РФ и США состоялась 16 июля 2018 года на саммите в Хельсинки.