Названы возможные причины крушения вертолета на Украине


В новом материале украинского издания «Сегодня» рассказали о причинах крушения вертолета Ми-8 в Ровенской области на Украине.

Трагедию прокомментировал начальник управления военной прокуратуры Западного региона Юрий Табака, сообщив, что командир воинской части, входившей в состав экипажа вертолета, был очень опытным офицером, который на протяжении долгого времени служил в ВСУ.

В качестве основных версий причины катастрофы вертолета Ми-8 в Ровенской области называют — плохое топливо, техническую неисправность и некачественная подготовка к полету.

По мнению Табака, в настоящее время обрабатываются все названные версии, и после проведения тщательного расследования по каждой из них предоставят определенную правовую оценку. Вся документация по вертолету, формуляры, акты технического состояния уже изъяты для проверки.

«Все будет исследовано, в том числе его техническое состояние перед проведением вылета», — цитируют СМИ слова Табака.

Напомним, 29 мая около 23.30 по московскому времени в Радивиловском районе Ровенской области Украины разбился вертолёт Ми-8. По факту катастрофы воздушного судна военная прокуратура Ровенского гарнизона возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее катастрофу и другие тяжелые последствия».