«Не простим!»: ВСУ ответили на слова Зеленского о «ДНР»

В ВСУ прокомментировали слова кандидата в президенты страны Владимира Зеленского о повстанцах в ЛНР и ДНР. Напомним, такой термин по отношению к вооруженным формированиям Донбаса новоизбранный президент Украины употребил во время дебатов. В украинской армии на такие слова отреагировали следующим образом.

«У нас «повстанцев» нет. У нас есть российская агрессия», — напоминание президента Украины. Вооруженные Силы Украины об этом не забудут и не простят. Никогда», — говорится в тексте публикации ВСУ на официальной странице в фейсбуке.

Реплику Зеленского прокомментировал член парламентской фракции «Блок Петра Порошенко Владимир Арьев.

«Повстанцы «ЛНР» — это говорит о Зеленском намного больше, чем все его слова об Украине и Европе», — написал он в своем аккаунте в твиттере.

Представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему шоумен в одном из вопросов на дебатах назвал повстанцами жителей самопровозглашенных республик Донбасса. Он отметил, что Зеленский задавал вопросы, которые поступали от жителей Украины, а отбором этих вопросов штаб не занимался.

«Вопрос был не от Владимира, вопрос был от граждан Украины, которые, видимо, использовали риторику пока еще действующего президента. А вот ответа мы, как обычно, не получили», — написал Размуков на своей странице в фейсбуке.

В дополнение к посту он прикрепил скриншоты с сайта президента, где показаны фрагменты выступлений Порошенко в 2014-2015 годах, во время которых руководитель Украины сам использовал термин «повстанцы», говоря о Донбассе.

Источник: novostionline.net