Недовольный пассажир потребовал от работника авиакомпании встать на колени


Как сообщает газета «Daily Mail», один из пассажиров китайской авиакомпании «West Air» предпринял попытку заставить сотрудника местного аэропорта встать на колени перед пассажирами, и таким образом публично извиниться за задержку рейса.

Представители авиакомпании рассказали, что инцидент случился в аэропорту Чжэнчжоу из-за задержки вылета самолета в Шэньчжэнь по причине неблагоприятных погодных условий. Узнав об этом, один из пассажиров стал агрессивно вести себя, требуя сотрудника авиакомпании встать перед пассажирами на колени.

«Ты должен встать на колени, чтобы извиниться! Это твоя обязанность», — кричал мужчина в адрес работника аэропорта.

Очевидцы скандала сняли происходящее на камеру мобильного и вскоре видео было опубликовано в социальных сетях. На кадрах слышно, как сотрудник авиакомпании «West Air» попытался объясниться с дебоширом.

«Я простой работник и выполняю свои обязанности. Не нужно меня унижать», — напомнил представитель авиаперевозчика.

Пользователи сети, просмотревшие ролик, возмутились поведением пассажира. Некоторые подчеркнули, что решение о задержке рейса из-за плохой погоды, возможно, спасло ему жизнь. Однако все согласились с тем, что представители аэропорта действовали правильно.

«Запретите ему летать на самолетах до конца жизни, а когда он потребует, чтобы запрет был снят, заставьте его встать на колени», — комментируют подписчики.

«Вообще-то задержка была связана с плохими погодными условиями, а не с ошибкой персонала», — заступился за авиакомпанию один из пользователей соцсети.

По словам представителей авиакомпании, в тот день из-за неблагоприятных метеоусловий были задержаны два рейса из Чжэнчжоу в Шэньчжэнь.