Неизвестный устроил взрыв в Одессе


В пятницу, 26 апреля, недалеко от одного их финансовых учреждений в Одессе прогремел взрыв. Об этом правоохранительным органам сообщил местный житель. По словам мужчины, он услышал характерный грохот.

Прибывшие на место инцидента сотрудники экстренных служб зафиксировали повреждение части фасада здания и одного окна. К счастью, от взрыва никто не пострадал.

В предварительном заключении специалисты подчеркнули, взрыв возник после приведения в действие самодельного устройства, масса которого составила примерно 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Пресс-служба регионального управления Национальной полиции передает, изъятые на месте ЧП улики уже направили на экспертизу. По факту взрыва местные правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах». За совершение подобного преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы, сроком до 15 лет.

Днем ранее в Одессе пьяный местный житель расстреливал из пневматического пистолета окна одной из школ. В тот момент, когда неизвестный открыл огонь по учебному учреждению, там шли уроки. В ЧП никто из учеников и учителей не пострадал.