Немецкий журналист предсказал раскол Европы из-за Польши

По мнению немецкого журналиста Феликса Яйтнера, на официальной Варшаве лежит вина за вероятный развал Европы. В свежем номере газеты «Neues Deutschland» была опубликована статья журналиста с обвинением Польши в расколе Евросоюза.

Как подчеркивает Яйтнер, в последнее время в Европе наблюдает рост напряжённости. Замыслов Североатлантического альянса по наращиванию вооружения, а также спекуляция Польши предложением разместить военную базу США на их территории – это путь к краху. Постоянные споры о принятии новых членов в число НАТО приводит к появлению «новых лагерей» в альянсе.

«Цель запланированного наращивания вооружений настолько же проста, насколько и неверна: запугать врага — в данном случае Россию», — констатировал представитель СМИ.

В своем материале автор обращает внимание на то, что варшавские политики пытаются сделать Польшу «образцовым членом НАТО», тратя на оборону 2% ВВП. И даже придерживаясь такого поведения, представителям всех польские партий и этого мало, они в один голос настаивают на увеличении военных расходов.

К примеру, в 2017 году Альянс потратил на оборону не менее $900 миллиардов долларов.

Напомним, ранее от главы польского министерства морского хозяйства и внутреннего судоходства Марека Грубарчика ранее прозвучало обвинение в адрес России в разногласиях, которые возникли в Еврокомиссии при обсуждении строительства канала через Балтийскую косу.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...