Неучу Порошенко предложили купить азбуку


Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе ответил украинскому лидеру, который заявил, что Украина не потеряла бы Крым, если бы была членом НАТО в 2014 году. «Такого рода деятелям нужно по утрам повторять азбучные истины об истории, которая не терпит сослагательного наклонения», – сказал политик в интервью РИА Новости.

Видимо, Порошенко забыл, что крымчане восстали против тех процессов, которые шли в Киеве, и высказали свое мнение на законном референдуме, продолжил Иоффе. По его словам, Порошенко хочет подстроить воссоединение Крыма с Россией под схему, что кто-то кого-то завоевал, забывая, что полуостров провозгласил независимость, а уже потом стал частью нашей страны.

Накануне украинский лидер унизительно просил у Верховной рады, чтобы она срочно рассмотрела законопроект, которым предлагается закрепить в Конституции курс страны в Евросоюз и НАТО. В 2014 году Украина перестала быть внеблоковым государством и отказалась от нейтрального статуса.

Незалежная мечтает вступить в НАТО, забывая при этом, что путь в Североатлантический альянс закрыт странам, имеющим территориальные проблемы и споры с соседями.

Чтобы мечта стала реальностью, ей необходимо отказаться от притязаний на Крым и урегулировать мирным способом конфликт в Донбассе. И даже если это произойдет сегодня, Киев не сможет претендовать на членство в альянсе ближайшие 20 лет, полагают эксперты.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...