«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей

В четверг, 13 сентября, объявленные Британией подозреваемыми в причастности к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери – дали интервью главе телеканала «RT» Маргарите Симоньян.

В общении с журналистом Руслан Боширов и Александр Петров заявили, что ездили в британский город Солсбери с туристической целью.

Западные СМИ остро отреагировали на опубликованное интервью, посмеявшись над тем, что «подозреваемые в отравлении приехали посетить собор».

В ведущих изданиях Великобритании попытались разобраться «заставило ли интервью скептически настроенных наблюдателей за Кремлем» задуматься, что несет под собой это «никудышное алиби подозреваемых» — демонстрацию неповиновения Москвы, пощечину российской разведки или версию событий, направленную исключительно на внутреннюю российскую аудиторию.

На протяжении более 25 минут Петров и Боширов подробно рассказывали о своем двухдневном путешествии по Великобритании. По данным британской полиции и со слов мужчин, они пробыли в стране с 2 по 4 марта. Английские СМИ в своих материалах подчеркивают, что во время интервью они заметно нервничали. Кроме того, на Западе обратили внимание на то, что «Петров и Боширов не рассказали никакой информации о себе, о том, где они живут, не предъявили документов, паспортов».

В четверг британская пресса пестрила заголовками: «Неубедительная история пары из Солсбери только подтверждает версию Британии».

Помимо этого Лондон намекнул на сумасшествие российских пропагандистов: «Объяснение двумя подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля их присутствия в Солсбери в марте экскурсионной поездкой, от которой их отвлек снегопад, настолько неправдоподобно, что вызывает вопросы о том, почему Россия выбрала эту версию и что она говорит о здоровье государственной пропагандистской машины. Возможно, пропагандисты настолько привыкли лгать без последствий, что искренне думали, что этого объяснения будет достаточно. Альтернативное объяснение — Москва рассматривает «дело Скрипаля» просто как возможность потроллить британцев и показать, что России все равно, что об этом думает Лондон».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...