Нижегородские власти оценили продажу георгиевских ленточек со свастикой


Георгиевские ленточки со свастикой поступили в продажу в магазины Нижнего Новгорода, что вызвало неодобрение со стороны покупателей. Впрочем, символ Победы нередко страдает от нестандартных предложений маркетологов. В этом году скандал разразился вокруг мягкой игрушки «Ветеран». В предыдущие годы георгиевская лента появлялась на леденцах, кокошниках, водке и даже сланцах.

Местные жители удивились неоднозначному исполнению георгиевской ленточки — символа военной доблести и славы: Георгиевские ленточки со свастикой появились в продаже в магазинах Нижнего Новгорода. Такой символ удивил местных жителей, сообщает РИА Новости.

Согласно данным агентства, внимание на необычные георгиевские ленточки первым обратил местный житель Александр Дейч. На своей официальной странице в социальной сети Facebook он опубликовал фотографию упакованной георгиевской ленточки со звездой и свастикой, назвав это «креативом китайских товарищей».

По его словам, посыл заключался в том, что звезда раздавила «фашистскую погань». Вместе с тем он отметил, что такое исполнение вызывает смешанные чувства.

«Я посыл-то понял… Типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится… В общем, я за чистоту символов Победы без вот таких импровизаций «китайского» креатива», — отметил он.
Фото: Столица С
Мария Брик Источник: newinform.com

В комментариях под записью другие пользователи также высказали свое удивление. Они написали, что поняли смысл сувенира только с третьего раза.

И это не первый случай пренебрежения к символу Победы, который можно встретить в продаже. В апреле в онлайн-магазинах появилась мягкая игрушка «Ветеран». К самому «ветерану» прикреплена георгиевская лента, а рядом описание — «Приятная на ощупь». В среднем игрушку можно было купить за 350 рублей.

Игрушка пропала из продажи после того, как ее появление вызвало бурную критику со стороны пользователей Сети. И не только их. Председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев, комментируя появление такого странного товара, предложил провести рейд по магазинам, чтобы выявить нечто подобное.

«Каждый раз к 9 Мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот какой у нас оставшийся дряхлый ветеран», — сказал Моисеев радиостанции «Говорит Москва».

После обнаружения странных георгиевских ленточек мужчина приехал в магазин вместе с журналистами, однако сотрудники заведения на появление камер отреагировали агрессивно.

«Выбежал хозяин, вытолкал журналиста из магазина и отнял покупку. Они стали кричать: «Это не наш товар». Был скандал с дракой, с выкидыванием журналистов из этого магазина», — рассказал он в комментарии радиостанции «Говорит Москва«.

Полиция в Нижнем Новгороде организовала проверку магазина, торговавшего георгиевскими ленточками со свастикой.

«Правоохранительные органы провели мероприятия по изъятию продукции с нацистcкой символикой из торговой точки в Нижнем Новгороде. Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Злого умысла в данном случае не было, а было скорее неудачное использование чувствительных символов», 
— приводит пресс-служба правительства региона слова Краснова.

Он подчеркнул, что «в любом случае предприниматели должны ответственно относиться к той продукции, которая закупается и реализуется в их магазинах, особенно в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне, память о которой для нашего народа священна».
РИА Новости