О новых возможностях «Русских витязей» при переходе на Су-35


Мастер спорта по высшему пилотажу Андрей Красноперов рассказал о возможностях, которые получат летчики при использовании Су-35.

После того, как от командира пилотажной группы «Русские витязи» Андрея Алексеева стало известно о том, что его летчики могут в обозримой перспективе заменить свои Су-30СМ на «современные самолеты вроде Су-35», в СМИ проявили интерес к новым возможностям российских асов. Так, для анализа преимуществ нового российского истребителя в работе «витязей» ФАН привлек мастера спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрея Красноперова.

Эксперт отметил, что Су-35 даст «Русским витязям» «преимущество в выполнении фигур пилотажа, так что летчики смогут творить в воздухе все, что им вздумается, причем без особых усилий». При этом было отмечено преимущество изменяемого вектора тяги, что вкупе с меньшим весом машины дает больше «скорости и сверхманевренность, что и нужно пилотажным группам».

Также эксперт рассказал о том, что «на Су-35 бортовая система летчика помогает загружать ручку управления так, чтобы не перейти на закритические углы атаки». Это обстоятельство, по его словам, становится дополнительным преимуществом нового самолета. В итоге им было отмечено, что новый истребитель позволит «Русским витязям» «делать абсолютно все». Единственным ограничением в данном случае станет лишь физическое состояние самих летчиков и их способность переносить большие нагрузки. «Планер Су-35 сейчас самый совершенный, так что пусть пересаживаются, им понравится», — резюмировал Красноперов.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com