«Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». Лукашенко об отношении России к Беларуси


В четверг, 11 апреля, во время общения с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выразил несогласие с позицией президента Беларуси Александра Лукашенко, заявившего о том, что Россия якобы «выкручивает руки» Беларуси.

По словам Пескова, Кремль не вводит и не намерен вводить никаких санкций в отношении братской республики.

«Мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», — цитируют СМИ заявление Дмитрия Пескова.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Кремль в ущемлении Минска, заявив, что в РФ уже «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки». Батька считает, что при необходимости Минск должен закрывать нефтепроводы и нефтепродуктопроводы в Беларуси для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит энергоресурсов Россией.

10 апреля в Россельхознадзоре сообщили о введении временных ограничений на поставки в РФ яблок и груш из Беларуси с 12 апреля. В ведомстве пришли к соответствующему решению из-за того, что в Россию с территории братской республики до сих пор поступает плодоовощная продукция без установленного фитосанитарного статуса и по фальсифицированным фитосанитарным сертификатам. Кроме того, под запрет на ввоз в РФ могут попасть белорусские шампиньоны и клубника.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что, то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил президент Беларуси.

Со слов Лукашенко, Беларусь «бьют в левую щеку», а она «подставляет правую».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...