Обнаружен неизвестный смертельный вирус


Информационное агентство «Sputnik Mundo» передает заявление главы Министерства здравоохранения Боливии Габриэлы Монтаньо, которая рассказала о зафиксированной в стране вспышки неизвестного смертельного вируса.

Известно, что от неизученной инфекции уже скончалась одна пациентка. Он неё заразились двое медиков, которых госпитализировали в отделение интенсивной терапии. Заболевшие врачи жалуются на лихорадку, сильную головную боль и боль в животе.

В настоящее время под наблюдением врачей также находятся еще три человека, контактировавших с заболевшими незадолго до появления у них первых симптомов неизвестной болезни.

Руководство двух госбольниц Ла-Паса приняло решение о проведении чрезвычайных санитарно-эпидемиологических и гигиенических мер для борьбы с инфекцией.

Со слов Монтаньо, накануне для определения вируса в Ла-Пас прибыли три международных эксперта. По результатам анализов местных лабораторий установлено, что неизвестный вирус не похож ни на лихорадку денге и ни на вирус чикунгуньи. Сообщается о передаче образцов крови заболевших для исследования в Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США.