Объявлена дата ареста Порошенко


По слухам в Киеве ведутся подготовительные действия для ареста действующего президента Украины Петра Порошенко. Уже известно, что глава Министерства внутренних дел страны Арсен Аваков получил разрешение на задержание политика.

Со слов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, Порошенко будет арестован сразу после выборов — в ночь на 1 апреля. Российский депутат уверен, что команда на задержание нынешнего главы Незалежной поступит именно от министра внутренних дел МВД.

Жириновский обратил внимание на недавние поездки Авакова в США, где тем были получены «ярлык на княжение».

«Через выборы ему идти нельзя – он министр внутренних дел, но все боевики-то его», – высказался депутат Госдумы в телеэфире на канале «Россия 1».

Жириновский предсказывает, что в ночь подсчета голосов боевики Авакова будут стоять в каждом избирательном участке. Именно глава МВД Украины вскроет фальсификации с голосами избирателей, арестует Петра Порошенко, а после – введет диктатуру на Украине.

«Он нужен Западу, потому что Порошенко не начнет войну с Россией никогда. Он шоколадный король. А Аваков хочет быть диктатором. Это кавказская кровь, это маленький украинский Сталин», – цитируют СМИ слова главы ЛДПР.

По мнению экспертов, озвученный Жириновским сценарий – вовсе не фантастический. В Украине давно сгущаются тучи над действующим президентом и многие уверены, что Порошенко гулять на свободе осталось недолго. От его соратников поступают данные о скором суде над Порошенко, есть и те, кто обращается в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовных дел в отношении главы Незалежной.