«Очень глупо»: Трамп о встрече с Путиным


Как передает РИА Новости, американский лидер Дональд Трамп сравнил атмосферу встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Японии с церемонией вручения премии «Оскар».

Известно, что переговоры лидеров двух государств проходили в одной из комнат G20. В помещении присутствовало множество представителей СМИ, большинство из которых вели прямую трансляцию встречи при помощи гаджетов. Однако присутствующие жаловались, что иногда гул голосов журналистов перебивал беседу двух политиков. Некоторые выкрикивали вопросы невпопад, а после сообщения о том, что встреча Путина и Трампа подошла к концу, кто-то даже отказывался покинуть зал переговоров несмотря на просьбы организаторов.

«Как на премии Академии. Очень глупо», — оценил обстановку президент США Трамп.

Напомним, встреча глав США и России продлилась 1 час 20 минут. Во время переговоров политики обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу, Украину, а также касались тем разоружения.

И Путин и Трамп сошлись на том, что новая модель контроля над вооружениями должна также включать и КНР. По словам Трампа, у него «очень-очень хорошие» отношения с Путиным и из них может выйти «много позитивного». Президент России, в свою очередь заявил, что встреча с американским коллегой стала отличной возможностью для продолжения деятельности, начатой в прошлом году в Хельсинки.