Один российский полк с «Кинжалами» вернет подводный флот США на дно морское


Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о провале американской глобальной стратегии. По его мнению, Россия с легкостью уничтожит весь подводный флот США, который необходим Вашингтону для нанесения ракетных ударов по территории РФ.

Израильский общественный деятель, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» рассказа о том, как противостояние между Россией и США резко поменяло направление в пользу Москвы, и эта динамика только увеличивается. Если ранее Вашингтон стремился получить военное превосходство для оказания давления на РФ, то теперь он все сильнее будет опасаться вооруженного конфликта.

Кедми заметил, Соединенные Штаты даже не догадываются, что подобные вещи могут быть и в области ракет среднего и меньшего радиуса действия, имея в виду последствия выхода Вашингтона из Договора о РСМД. Разработкой гиперзвуковых вооружений Россия в первую очередь сделала ставку на стратегическую составляющую. Но это не значит, что на этом она остановится, предупредил эксперт.

«Американцы понимают, что они просчитались в своей глобальной стратегии. Их базирование на флоте, на морских платформах, когда Россия резко увеличила и усилила средства против них, ставит под угрозу вообще все военное противостояние. Всего в Соединенных Штатах есть 12 подводных лодок для повторного удара, которые могут нанести удар ракетами по России. Всего 12. Один полк или два с «Кинжалами» вернут их на дно морское, и они это знают», — объяснил Кедми.

Даже если взять в расчет американский эсминец, на борту которого есть 96 ракет, он всего один. «Вы его потопили, и больше нет этих ракет», сказал эксперт. С военной точки зрения для американцев эта проблема становится все более опасной. Однако не стоит ожидать, что Вашингтон сдастся.

Ранее Кедми посоветовал Европе и США подсчитать секунды до гибели в случае проявления агрессии против России и ее эффективного военного ответа.