Официальное «крымское лобби» в Европе: интересы полуострова будут представлять на Западе

В начале 2019 года в Европе появится представительство Крыма, которое будет продвигать интересы полуострова. Об этом сообщил председатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.

В Европе в начале следующего года появится представительство Крыма, которое будет продвигать интересы полуострова. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал председатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.

«Сейчас рабочая группа из европейских политиков, экспертов и общественных деятелей прорабатывает организационные вопросы. Само представительство будет открыто в первой половине 2019 года в Брюсселе», — объяснил он.

Эксперт подчеркнул, что с учётом настроений, которые можно было наблюдать в последнее время в некоторых странах ЕС, открытие представительства Крыма имеет ключевое значение не только для самого региона, но и всей России. При этом организация будет иметь официальный лоббистский статус на территории Европы. Это позволит продвигать интересы Республики на законных основаниях в Европейском союзе.

Инициативу по созданию представительства Крыма поддержал ряд европейских политиков. В частности глава партии «Фламандский интерес», депутат парламента Бельгии Филипп Девентер заметил, что сегодня в Крыму работает свыше трех тысяч компаний с иностранным капиталом.

Назаров выразил уверенность, что появление такой организации в ЕС может оказать помощь в борьбе с санкционном режимом, ведь принятые Брюсселем антироссийские меры создают помехи для создания единой экономической зоны «от Владивостока до Лондона».

По словам австрийского сенатора Герхарда Дорфлера, представительство Крыма будет зарегистрировано в едином «реестре прозрачности ЕС». Организация планирует вести свою деятельность в максимально открытом формате. Более того, такого рода регистрация позволит вести её работу на территории Европейского союза и даёт многие преимущества. В качестве примера он привёл запросы на встречи с официальными представителями, доступ к статистическим данным и участие в заседаниях экспертных групп Евросоюза. Санкции не могут длиться вечно и поэтому деловые отношения с Крымом вскоре выйдут на новый уровень, заключил политик.

Ранее украинский политолог Дмитрий Джангиров объяснил, почему последний пакет санкций США против России, включающий в себя некоторые базы отдыха в Крыму, президент Дональд Трамп «вводил для галочки». Подробнее в нашем материале.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...