Оперный певец Сергей Балашов скончался на 48-м году жизни


СМИ сообщают о смерти известного российского оперного певца Сергея Балашова. Информацию о кончине 47 летнего артиста опубликовал сайт театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Представители театра сообщили, что Балашов умер минувшей ночью – 20 марта. О причине его скоропостижной кончины пока ничего не известно. Именно он с 1998 года являлся ведущим солистом оперной труппы театра. По мнению коллег, Сергей был из тех певцов, «которые по праву считаются незаменимыми». Со слов представителей театра, Балашова всегда высоко оценивали критики, и на протяжении 20 лет он оставался любимцем публики.

На работе оперного певца характеризовали как готового в любое время ввестись в новый спектакль, выйти на замену заболевшему коллеге, и при любых обстоятельствах выручить родной театр.

Сергей Балашов принимал участие в постановках таких режиссёров как Адольф Шапиро, Михаил Бычков, Геннадий Тростянецкий, Кристофер Олден и многих других именитых деятелей культуры. Певец исполнял роли — Ленского в постановке «Евгений Онегин», Альфреда в «Травиате» и Гофмана в «Сказках Гофмана».

По информации СМИ, прощание с артистом состоится 21 марта в 11:00 в стенах театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. После Балашов будет похоронен на своей родине, в Ярославской области.

В конце 2018 года журналистами стало известно об экстренной госпитализации артиста. Тогда в СМИ заявили, что Балашов борется с «серьезным заболеванием».