Опозоренный Порошенко жестоко отомстит Путину


Об окончании военного положения на Украине с иронией высказался политолог и публицист Армен Гаспарян. «Мордор опять не напал. Но Петро жестоко отомстит», – написал он на своей странице в Twitter.

Здесь же Гаспарян с рассказал о дальнейших шагах лидера Незалежной. «Он продаст Голливуду права на экранизацию своих грядущих мемуаров «В авангарде бездны», где показана вся наша инфернальная сущность», – пошутил политолог.

Военное положение на Украине было введено в конце ноября после задержания кораблей ВМС Незалежной недалеко от Керченского пролива. Суда вторглись в территориальные воды России и не реагировали на призывы пограничников.

Эксперты отметили, что провокация и введение военного положения выгодно Порошенко. Это позволит ему перенести на неопределенный срок назначенные на март следующего года президентские выборы.

И все бы шло по сценарию президента, если военное положение было бы введено на два месяца. Однако Верховная рада уперлась и разрешила лидеру Незалежной установить особый режим лишь на месяц.

Сорвать выборы у президента не получилось. Впрочем, зная Порошенко, можно предположить, что он не оставит попыток выправить свое положение. И чем меньше времени остается до марта, тем более безумные идеи будут приходить ему в голову.