Оппозиция Украины призвала Порошенко покаяться на коленях за годы горя и нищеты


Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом «покаяться на коленях» за пять лет «горя, страданий и нищеты». Заявление партии транслировал ряд украинских телеканалов.

За пять лет своего президентства Порошенко не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний. Вместо этого он лишь привёл страну к расколу, отметили в партии.

Экономика Украины посажена на «кредитную капельницу», миллионы украинских семей обречены жить в нищете, подчеркнули члены партии. Всё, что осталось Петру Порошенко и его команде, — проиграть, считают оппозиционеры.

Но и после этого он должен будет «на коленях» покаяться перед людьми за те пять лет «горя, нищеты и страданий», которыми отмечено его президентство. Вместо политики примирения Петр Порошенко избрал путь «разжигание межэтнических, межконфессиональных и гуманитарных конфликтов», подчеркивается в заявлении.

Напомним, 22 марта кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко встретился в Москве с премьером России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В ходе встречи стороны обсудили сохранение поставок газа из России на Украину, а также возможности восстановления торговли и других видов экономического сотрудничества между государствами.

Позднее СБУ заявила о начале проверке по факту поездки Бойко в Россию. Ведомство пообещало дать правовую оценку встрече Бойко и Медведчука с Медведевым.