Опубликован «слишком вульгарный» клип Пугачевой


В понедельник 15 апреля, 70-летний юбилей отметила известная советская певица, примадонна российской эстрады Алла Пугачева. В честь празднования круглой даты, на сайте Гостелерадиофонда России был опубликован музыкальный клип Аллы Борисовны на песню «Айсберг». Видео появилось в оригинальном качестве на одном из YouTube-каналов.

В «Российской газете» сообщили, что в Сети клип на песню «Айсберг» давно есть, однако запись имелась только в плохом качестве, записанная с телевизора. Сегодня компания ВГТРК решила обнародовать архивный видеоролик.

В издании напомнили, что премьера клипа в 1984 году обернулась скандалом, после того как руководство Ленинградского телевидения назвало клип слишком вульгарным. В Советском Союзе приняли решение запретить трансляцию клипа «Айсберг» в эфире, однако позже видео вернули на телеэкраны.

Клип на знаменитую песню снимался в Сочи. По сюжету видео, героиню клипа везет на санях неизвестный человек. По дороге исполнительница переворачивается на спину — именно эту позу не приняло телевизионное начальство. В финале ролика выясняется, что сани тащила сама певица.