Оскорбившего пенсионеров депутата лишили полномочий


Депутатами Волгоградской облдумы было принято решение о досрочном лишении полномочий Гасана Набиева за то, что тот допустил оскорбительные высказывания в адрес малоимущих пенсионеров.

По словам председателя областной думы Николая Семисотова, вопрос досрочного прекращения депутатского мандата Набиева был поднят на голосование накануне. Большинство чиновников поддержало принятие проекта постановления о лишении депутата полномочий.

«Решение принято», — цитируют местные СМИ слова Семисотова.

Известно, что сразу после скандального заседания регионального парламента, в ходе которого Набиев назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», депутат был исключен из фракции «Единая Россия».

Видеозапись его выступления во время обсуждения законопроекта о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума – взорвала социальные сети. Гасан Набиев заявил, что пенсии в размере 8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши». По его мнению, люди, которые столько получают «сами виноваты в своем положении».

При этом сам 64-летний депутат — миллионер. За 2017 политик заработал около 14 млн рублей. А в 2016 году, в соответствии с данными его справки о доходах, заработал 56,5 миллиона рублей. Известно, что до 2016 года, на протяжении 12 лет, Набиев занимал пост гендиректора ООО «Газпром трансгаз Волгоград», а также являлся депутатом Волгоградской областной думы трех созывов.