«Открыто, без ***»: Зеленского в Турции сравнили с Порошенко на Мальдивах


В социальных сетях обсуждают сообщение избранного президента Украины Владимира Зеленского, в котором молодой политик сообщил о своих планах отдохнуть в Турции. При этом многие вспомнили о том, как действующий глава Незалежной Петр Порошенко несколько раз тайно ездил на Мальдивские острова. Интернет-пользователи сравнивают двух президентов, подчеркивая открытость и честность Владимира Зеленского.

На своей странице в социальное сети фейсбук Зеленский опубликовал видеоролик, где рассказал о грядущей поездке на отпуск в Турцию. Таким образом, политик выполнил одно из своих предвыборных обещаний — «быть открытым».

«Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на фестиваль», — признался шоумен.

По словам Зеленского, он вернётся в Украину уже через 2 дня, при этом он пожелал подписчикам тепла, здоровья и «нормального» отдыха. Как признался избранный президент, это его первые выходные за прошедшие 4 месяца.

«Открыто, без *** вранья, извините, а не как Порошенко — втихаря под другим именем на Мальдивы, будучи главнокомандующим, бросив армию. Фу», — подчеркнула одна из подписчиц Зеленского.

В январе 2018 года Порошенко со скандалом отдохнул на Мальдивах. В Новый год глава государства под чужим именем вылетел на острова на арендованном частном реактивном самолете бизнес-класса Falcon 7X. По слухам аренда лайнера турецкой авиакомпании «Setair» вместе с перелетом из Киева в столицу Мальдив Мале обошлась Порошенко в сумму не менее 119 тысяч евро. Из аэропорта президент Украины отправился на кортеже, состоящем из автомобиля «Мерседес» и 4-х микроавтобусов «Фольксваген».

Напомним, 21 апреля Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов президента Украины, набрав 73,22% голосов избирателей. Его соперник — действующий президент Пётр Порошенко получил всего 24% голосов.