Ответные меры МИД: Россия выдворила шведских дипломатов

новости

Представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Швеции Расмус Эльянскуг рассказал СМИ о решении российских властей выслать из страны двух шведских дипломатов.

По словам Эльянскуга, ранее официальный Стокгольм дал «отрицательный ответ на российскую заявку о получении дипломатической визы».

«Россия ответила, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию. Мы сожалеем о решении российского МИД», — высказался представитель шведского внешнеполитического ведомства.

В среду, 8 мая, от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой поступило подтверждение информации о высылке дипломатов Швеции. Во время еженедельного брифинга российский дипломат подчеркнула, что такая мера стала ответной на действия МИД Швеции.

Напомним, в феврале в Стокгольме задержали шведского гражданина, которого подозревают в шпионаже в пользу России. Мужчина обедал в одном из ресторанов с российским дипломатом. После этого дипработника из России выслали из Швеции. Весной российский МИД подал заявки на получение виз для новых дипломатов, однако власти Швеции ответили на запрос Москвы отказом.

Читайте также