Палестина попросила у России помощи


Журналисты информационного агентства «WAFA» сообщают о просьбе властей Палестины к Москве — помочь в оказании давления на израильскую сторону, в связи с удержанием еврейским государством части палестинских налогов.

По данным газеты «The Jerusalem Post», с такой просьбой премьер-министр Государства Палестина Мухаммед Штайе обратился к главе российской дипмиссии в Палестине Айдару Аганину.

Со слова Штайе, Палестина ждёт, что Израиль возместит неуплаченные суммы. Во время переговоров с российскими дипломатами, премьер обратился к Москве с просьбой о принятии мер в отношении израильских поселенцев, имеющих гражданство Российской Федерации.

По словам премьер-министра Палестины, власти таких влиятельных государств как РФ, КНР, Великобритания и Франция должны стать инициаторами организации совместной с арабским миром международной мирной конференции, главной целью которой станет справедливое и всеобъемлющее решение палестинского вопроса. Политик считает, что только такой подход к решению вопроса может положить конец конфликту в регионе в целом.

Напомним, ранее власти Израиля объявили о своих планах по удержанию в 2019 году более 138 миллионов долларов из налогов и пошлин, что переводятся Палестине. В Еврейском государстве считают, что именно столько денег администрация Палестины выплатила гражданам, которые были арестованы за нападения на израильтян.