Павлиашвили прокомментировал отказ Катамадзе выступать в России


Певец Сосо Павлиашвили призвал не осуждать грузинскую артистку Нино Катамадзе за отказ выступать в России. Об этом музыкант рассказал в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, сам бы он так не поступил, однако призвал не осуждать решения певицы и назвал ее очень талантливой. Также Павлиашвили заявил, что со временем, возможно, артистка снова решит приехать на гастроли.

Также певец подчеркнул, что это не стоит расценивать как плохое отношение Грузии к России, потому что это конкретные решения отдельных людей, которые хотят создать негативный образ, а в целом к России иное отношение.

22 июня Катамадзе участвовала в фестивале «Усадьба Jazz» в Москве. На фоне обострения в российско-грузинских отношениях это вызвало критику со стороны грузинской общественности. Позже певица заявила в соцсетях, что это было ее последнее выступление в России. Через некоторое время запись была удалена.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Поводом стало то, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Ситуация вызвала недовольство ряда политических партий.

Позже в центре Тбилиси были совершены нападения на отель российской делегации и на российских журналистов. Также оппозиция начала штурм здания парламента с требованием отставки спикера. Москва из-за опасной ситуации прекратила авиасообщение с республикой с 8 июля.

Во время беспорядков пострадали 240 человек. Более 300 были задержаны. Из-за действий полиции участники акций начали требовать отставки главы МВД Грузии.

Источник: iz.ru