Племянница Скрипаля заявила о похищении родственников

Газета «Известия» передает заявление племянницы бывшего разведчика Сергея Скрипаля Виктории о том, что ее двоюродная сестра Юлия и дядя насильно удерживаются в одной из британских военных баз.

По словам Виктории Скрипаль, доступа к экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипаля и его дочери нет ни у российских дипломатов, ни у родственников. Россиянка отметила, что девушке могут запрещать выступать на телевидении, обращаться к СМИ и просто контактировать с кем-либо из близких. Двоюродная сестра Юлии Скрипаль считает, что девушку специально держат «в изоляции от внешнего мира». Одним из мест предполагаемого нахождение родственников, Виктория называет лабораторию «Портон-Даун» недалеко от британского города Солсбери.

В общении с российскими СМИ Виктории Скрипаль подчеркнула, что британские власти удерживают Юлию для «манипуляции общественным мнением». Племянница Скрипаля не отрицает, что дядя является очень «неоднозначной фигурой», однако его дочь всегда была простой «невинной молодой девушкой, которая не участвовала ни в каких авантюрах».

Виктория Скрипаль рассказала, что в последнем телефонном разговоре ее двоюродная сестра сообщила, что может свободно пользоваться телефоном и желает вернуться на родину — в Россию.

Напомним, в марте 2018 года в британском Солсбери было совершено покушения на 66-летнего шпиона, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию. Вскоре официальный Лондон заявил об отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенном в Советском Союзе. Ответственность за инцидент возложили на Россию.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...