Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один


Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский получил колоссальную поддержку народа, которая позволяет ему не следовать слепо мнениям советников. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов.

Украина не может одна
Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с российским лидером Владимиром Путиным. Такое заявление сделал Иван Апаршин, советник лидера второго тура выборов украинского лидера.

«Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате (прямых переговоров. — Прим. ФАН)», — заявил Апаршин.

По его мнению, переговоры с Россией без посредников «бесперспективны» для Украины, поскольку сегодня она не может самостоятельно отстаивать свою позицию. Киеву необходима помощь Соединенных Штатов и Великобритании, а также западных стран из «нормандской четверки», отметил соратник Зеленского.

«Слишком много советников»
По мнению Игоря Рябова, сегодня у Зеленского слишком много советников — как из нынешнего ситуационного окружения, так и извне.

«Ангела Меркель советует ему, как реформировать экономику, Франсуа Макрон — как соблюдать минские соглашения, Никол Пашинян — как разговаривать с Путиным. А вот кто-то советует не разговаривать вообще. Все советчики, в том числе высокопоставленные, забывают, что нет больше комедианта Зели, что этот комедиант стал президентом страны при колоссальном уровне поддержки. С высоты которой он может игнорировать советы кого угодно. Например, Игоря Коломойского, который, как считается, причастен к его выдвижению», — пояснил Игорь Рябов.

Но, заметил собеседник ФАН, Коломойский ставил на Юлию Тимошенко и хотел использовать Зеленского. Теперь любой совет относится к разряду попыток использовать Зеленского. Рябов подчеркнул, что присутствует некое заблуждение, которое испытывают люди вокруг него, считая, что неопытность Зеленского как политика — это его слабость.

«Всякое может быть, но скорее всего, Зеленский продолжит прямое общение со своим электоратом поверх голов советников. Вот вопрос — общаться с Путиным или нет. Советов много, а спросить у людей напрямую, через соцсети — было бы выходом. В том числе для того, чтобы объяснить своему окружению новые правила игры. В каком-то смысле неопытность Зеленского сегодня — его главный ресурс, возможность делать нестандартные шаги, которые быстрее решат проблемы на Украине, чем самая хитрая политика», — заключил Игорь Рябов.

Как отметил политолог Андрей Иванов, глобалистские элиты пытаются противостоять налаживанию отношений между Россией и Украиной. Есть дальняя стратегическая цель Запада — оторвать Украину от России, и к этой цели идут на протяжении всех лет независимости Украины. Форсирование процесса началось в 2014 году.

«Да, украинцы сейчас проголосовали за Зеленского, так как им надоела конфронтация и «партия войны», которую олицетворял Порошенко. Но нынешняя украинская элита сформировалась как раз при нем. Если Зеленский будет сопротивляться, то элита начнет саботаж решений нового главы государства. Собственно, сейчас мы это и видим. Другое дело, что в стане украинских «ястребов» чувствуется некоторая растерянность. Отсюда и такое нелепое высказывание о том, что с Владимиром Путиным один на один встречаться не надо. Мол, разговор должен быть при свидетелях», — считает Андрей Иванов.

По мнению политолога, крайне интересным выглядят свидетели, которых Апаршин предлагает. Это даже не «нормандский формат» (Франция и Германия), а почему-то Великобритания и США.

«На согласование нового формата вообще могут уйти годы. Зеленскому, по большому счету, посоветовали никогда не вести переговоры с Путиным, а по сути и с Россией вообще. С другой стороны, украинская политика всегда отличалась некоторой степенью неадекватности. У Зеленского нет пока профессиональной команды. Есть надежда, что его соратники научатся по ходу. Но вот только начинают они с каких-то абсурдных заявлений», — заключил Андрей Иванов.

Ранее ФАН приводило мнение, что Владимиру Зеленскому не дадут разворошить украинского коррупционное гнездо, поскольку за этим стоят интересы крупных игроков.

Автор: Илья Муромский

Источник: ФАН