Пойдем до конца: Путин сделал решительное заявление


Российский лидер озвучил позицию Москвы на встрече с австрийским коллегой
В Сочи прошли переговоры Владимира Путина и президента Австрии Александра ван дер Беллена.

В числе прочих вопросов лидеры двух стран обсудили один из животрепещущих – судьбу проекта «Северный поток – 2». Российский президент был настроен решительно. Он отметил готовность страны идти до конца, чтобы осуществить его.

«Мне кажется, что мы его доведем до логического завершения. С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил – и сделал. А здесь нужно 27 стран, чтобы договориться, годами жуем жвачку и ничего не происходит, это печально»,

– заявил он на пресс-конференции по итогам встречи. Об этом пишет Telegram-канал RT.

При этом Путин отметил, что проект газопровода «отвечает интересам Европы». Австрийский президент  заверил, что его страна не планирует отказываться от участия в реализации «Северного потока – 2». Глава РФ в ответ подчеркнул, что Москва высоко ценит «последовательную позицию австрийской стороны».

Действия же США, позиция которых относительно российско-европейского проекта остается непримиримой, по мнению Путина, – это яркий пример недобросовестной конкуренции.

«Ничего больше за этим не стоит», – цитирует президента РФ РИА «Новости».

Впрочем, ни для кого не секрет, что его заокеанский коллега Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Напомним, к концу года «Северный поток – 2» планируют закончить. А уже с 1 января 2020 г. – начать поставки голубого топлива. Общая стоимость проекта оценивается в €9,5 миллиарда. Газопровод предполагает две нитки общей мощностью 55 млрд куб. метров.

Кристина ЧЕРНИКОВА

Источник: utro.ru