Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные, «как Янукович»


Пятый президент Украины Петр Порошенко может закончить свою политическую карьеру также, как и его предшественник Виктор Янукович

Об этом в эфире «Politeka Online» заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Прежде всего, эксперт признал, что действующий президент Петр Порошенко прекрасный тактик, а вот со стратегией у него плоховато. «И если бы он хорошо считал, если бы был более мудрым и стратегической человеком, возможно, для него результат мог быть другим»,– считает политический эксперт.

По мнению Гайдая, ему следовало вести свою избирательную кампанию более толерантно, с расчетом на то, что он может и проиграть. Чтобы у Петра Алексеевича в случае чего был союз.

Однако, глядя на действия его «технологов-клеветников», у Порошенко, считает политолог, шанса нет.

Гайдай также добавил, что еще 4 года назад уверял, что Петр Порошенко может повторить судьбу Виктора Януковича – бежать из страны. Тем более, раскрыл инсайдерскую информацию Сергей Гайдай, окружение нынешнего главы государства уже вовсю готовится покинуть Украину.

Не минует эмигрантская участь, повторил Гайдай, и Петра Порошенко.

Тем временем, Петр Порошенко отреагировал на первые результаты экзитполов, по результатам которых Владимир Зеленский одержал уверенную победу на выборах. Соответствующее заявление Порошенко сделал на сцене своего предвыборного штаба.

Во-первых, действующий глава государства признал победу Владимира Зеленского на президентских выборах. А во-вторых, он заявил, что намерен остаться в украинской политике.

«Уже в следующем месяце я покину должность главы государства. Так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение. Я уйду из офиса Президента. Но я не уйду из политики. Твердо хочу об этом заявить и объяснить почему», — заявил Петр Порошенко.

Президент Порошенко также объяснил, как будет вводить в курс дела Владимира Зеленского перед инаугурацией.

«Между официальным объявлением результатов и инаугурацией я готов без единых ограничений потратить время для введения нового Президента в курс дел у самых мельчайших деталях», — резюмировал он.

После своего выступления Порошенко покинул штаб, не дав возможность журналистам задать интересующие их вопросы.

Источник: politeka.net