Порошенко назвал три вещи, которых «боится» Россия

На странице президента Украины Петра Порошенко в социальной сети Twitter был опубликован пост, в котором он рассказал о страхах России. По мнению главы Незалежной, Кремль очень «боится» успешной Украины.

«Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности», — заявил Порошенко в своем твите.

Кроме того, в числе одного из страхов Москвы, Порошенко назвал опасения России, связанные с «европейским успехом Украины».

По словам украинского лидера, РФ «ненавидит» международное присутствие в Донбассе, Крыму и Азовском море. Однако Порошенко запамятовал, что после присоединения Крымского полуострова к России, его регулярно посещают иностранные делегации политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Кроме того, в этом году на территории Крыма проходили президентские выборы – 2018, участие в которые принимали международные наблюдатели. Также украинский лидер не стал упоминать, что президент России Владимир Путин выступил за ввод миротворцев на Донбасс.

Стоит напомнить, несколькими днями ранее в интервью телеканалу «Fox News», комментируя инцидент в Керченском проливе глава Незалежной заявил о начале «войны» с Россией.

«Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — обратился президент Украины к российскому лидеру в видео, заявив, что действия погранслужбы ФСБ России Украина расценивает как агрессию.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...