Порошенко пообещал дать по морде недовольным украинцам


На YouTube-канале «Главред» сегодня появилась видеозапись обращения экс-президента Украины Петра Порошенко, на кадрах которой он возмущается по поводу того, что на его встречах с избирателями в рамках предвыборной кампании партии «Европейская солидарность» некоторые люди кричали «Ганьба!» (по-русски «Позор!»). Бывший украинский лидер одними возмущениями не ограничился и пригрозил недовольным физической расправой.

«Они думают, что мы будем постоянно наблюдать, и для того, чтобы нас победить, надо послать провокатора одного, который, когда соберутся нас тысячи, будет стоять и говорить: «Ганьба!» В следующий раз по морде получите, потому что добро должно быть с кулаками», — заявил Порошенко на видео.

Напомним, в понедельник 8 июля, СМИ сообщили об инциденте на предвыборном митинге «Европейской солидарности» в Хмельницком, где разгневанная толпа освистала и прогнала Порошенко. Вслед бывшему президенту посылали различные оскорбления и кричали: «Ганьба!», «Вон отсюда!».

Накануне президентских выборов Петр Порошенко проводил ребрендинг своего «Блока». В мае партию переименовали в «Европейскую солидарность», сделав акцент на местных лидеров, волонтеров и молодых политиков. Но и это не спасло экс-главу Незалежной от проигрыша на выборах президента. Рейтинг его партии резко упал и до сих пор не оправился от провала в мае. По последним данным, партию Порошенко «Европейская солидарность» поддерживают не более 9% избирателей.

Недавно в Государственном бюро расследований Украины рассказали о возбуждении в отношении Порошенко 5-го уголовного дела. Политик обвиняется в фальсификациях документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций, а также в незаконном назначении украинского правительства. Ранее экс-президента уже обвиняли в незаконном завладении телеканалом «Прямой», попытке узурпации судебной власти, госизмене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов и неуплате налогов. Дойдет ли до суда хотя бы одно из уголовных дел или же Порошенко снова «выйдет сухим из воды» – покажет время.