Порошенко предложил Меркель украинскую ГТС вместо «Северного потока — 2»


Украинский лидер Петр Порошенко по-прежнему настаивает на необходимости немедленного прекращения строительства газопровода из России в Германию «Северный поток-2». Вместо него официальный Киев предлагает компаниям из ФРГ участие в управлении украинской ГТС.

«Проект «Северный поток-2» не является новым в дискуссиях между Украиной и Германией. Мы твердо настаиваем, что не прекратили нашу борьбу за то, чтобы мы остановили строительство «Северного потока-2», предложим немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой», — заявил президент Украины Пётр Порошенко во время совместного брифинга с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Выступление глав Украины и ФРГ транслировалось в эфире большинства украинских телеканалов.

Глава Незалежной заявил, что Берлин и Киев руководствуются разными подходами к механизмам решения данного вопроса.

«Германия — в виде гарантирования определенного объема прокачки газа. Мы имеем в виду остановку строительства этого газопровода. Наши переговоры с Германией в этой сфере продолжаются», — цитируют СМИ заявление Петра Порошенко.

Напомним, по проекту «Северный поток-2» предполагается строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составит не менее 55 миллиардов кубометров газа ежегодно, от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Строительство нового трубопровода должно завершиться уже в этом году.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...