Порошенко сделал первое заявление после «смерти»


В пятницу, 14 декабря, на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко был опубликован текст обращения к украинцам по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции.

По словам главы Незалежной, в наши дни Чернобыльская зона отчуждения становится «территорией изменений». Петр Порошенко отметил, что уже несколько лет он наблюдает «мощный процесс» превращения Чернобыльской зоны из района экологической катастрофы в область внедрения инновационных технологий. Президент заявил, что положительные изменения происходят благодаря энтузиазму, ответственности и профессионализму работников зоны отчуждения. Кроме того, глава Украины поблагодарил Запад за оказание стране широкой международной поддержки. Это заявление Порошенко стало первым с момента распространившихся в СМИ сообщений о «смерти» украинского лидера.

Напомним, ранее в поисковике «Яндекс» появилась дата «смерти» Петра Порошенко. По информации на сервисе глава Незалежной якобы «скончался» 11 декабря 2018 года. Данные об этом появились в биографической справке о Порошенко, что выдается при поиске по его имени и фамилии. О месте смерти и причинах в «Яндексе» не уточнили. В данный момент президент Украин уже «оживлен».

По словам специалиста PR-службы «Яндекс. Поиска» Яны Имайкиной, украинского лидера «убили» некие открытые источники, из которых берется информация для поисковика.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...