Порошенко согласился с предложением Зеленского сдать анализы на алкоголь и наркотики


В четверг, 4 апреля, от внештатного советника действующего украинского лидера Порошенко Олега Медведева прозвучало сообщение по поводу того, что глава Незалежной всё-таки согласился сдать анализы на наркотики и алкоголь. Ранее такое условие поставил его конкурент во втором туре президентских выборов шоумен Владимир Зеленский.

В среду кандидат от партии «Слуга народа», актер и продюсер Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к Петру Порошенко, в котором вызвал действующего главу государства на предвыборные дебаты. Лидер первого тура голосования предложил Порошенко встретиться на крупнейшей площадке страны – на стадионе «Олимпийский» в Киеве. При этом Зеленский потребовал трансляции их предвыборных дебатов по всем телеканалам страны в прямом эфире.

«В рамках подготовки к дебатам Петр Порошенко завтра в 09:00 ждет Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский», который Зеленский сам выбрал для проведения дебатов, для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков», — заявил Медведев.

«Зеленский тоже не лыком шит. Он актер. В его команде есть люди, которые могут профессионально подготовить его к дебатам. Этот баттл с неизвестными результатами мог бы быть интересен для людей», — цитирует газета ВЗГЛЯД комментарий киевского политолога Михаила Погребинского.

Эксперт попытался разъяснить читателям, с какой целью Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на многотысячном стадионе.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, нынешний президент Украины Петр Порошенко — является довольно опытным демагогом и «наверняка уже давно подготовился» к трудным вопросам, которые мог бы поднять Зеленский во время дебатов.

В четверг утром стало известно, что Петр Порошенко ответил согласием на предложение своего соперника на выборах Владимира Зеленского провести дебаты не в телестудии, а на огромном стадионе. Как подчеркнул украинский лидер, по закону предвыборные дебаты «могут проходить на базе Общественного телевидения», однако всё равно согласился на условия соперника.

«Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — заявил глава Незалежной.