«Пошли с войной»: Ведущая «Рустави 2» устроила перепалку с депутатом РФ


Накануне на YouTube появилась видеозапись спора между депутатом Государственной думы Петром Толстым и журналисткой скандального грузинского телеканала «Рустави 2». Толстой является главой российской делегации в ОБСЕ, и его заявление об Абхазии и Южной Осетии вызвало гневную реакцию у представительницы грузинского ТВ.

«Никогда Абхазия и Южная Осетия не вернутся в Грузию!» — высказался парламентарий из России, подчеркнув, что эту позиции Москвы российская делегация в ОБСЕ высказывала неоднократно.

После этих слов российского парламентария, у грузинской журналистки наступило словно помутнение рассудка. Женщина стала махать руками и задавать провокационные вопросы Петру Толстому, используя повышенные тона. При этом представительница СМИ подчеркнула, что Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетии своими территориями.

Помимо этого журналистку возмутило, что интервью снимали не только на камеру оператора телеканала. За происходящим следили все находящиеся в студии.

Напомним, на минувшей неделе ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния оказался в центре громкого скандала. Во время прямого эфира своей авторской программы «P. S.», телеведущий с использованием нецензурных слов жестко оскорблял президента России Владимира Путина и его родственников.

В связи с инцидентом депутаты Госдумы РФ обратились с призывом о введении против Грузии санкций. Однако глава России Владимир Путин раскритиковал эту идею, выступив против санкций, ввиду своего «уважения к грузинскому народу». Комментируя скандальный инцидент Путин напомнил, что при правлении в Грузии Михаила Саакашвили, он убеждал его «ни в коем случае не допускать никаких военных действий в отношении Абхазии и Южной Осетии», которые были признаны Россией независимыми после войны в августе 2008 года.

«Нет, пошли туда с войной и вот результат сегодня известен. Россия просто вынуждена была признать независимость этих двух республик и защитить народ и Абхазии, и Южной Осетии», — добавил президент России.