Посла Южной Кореи вызвали в МИД из-за задержания российского судна

Сегодня Министерство иностранных дел Российской Федерации вызвало посла Южной Кореи У Юн Гыны в связи с ситуацией в порту Пусан, где 29 сентября было задержано судно «Севастополь».

«Заместителем министра иностранных дел Российской Федерации И.В. Моргуловым было сделано представление южнокорейскому послу в связи с незаконным задержанием российского судна «Севастополь» в порту г. Пусан», — сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты предъявили своим южнокорейским коллегам требования о незамедлительной отмене запрета на выход судна из порта города Пусан.

Напомним, российское судно «Севастополь» принадлежит владивостокской компании «Гудзон».

Ранее, данная компания попала под антироссийские санкции США. Информацию о задержании судна подтвердил представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

«Судно задержали в Южной Корее, а не арестовали. Агент пришёл на причал и сообщил, что пока невозможно разрешить судну отход. Есть подозрения, что это связано с санкциями в отношении «Гудзона», — прокомментировали в федерации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...