Последняя капля: Москва сурово наказала развязавший «войну» Вашингтон


Россияне призвали американцев наконец перестать отказывать дипломатам во въезде
России пришлось зеркально ответить США в визовой сфере из-за того, что американцы в течение двух лет специально препятствовали ротации в диппредставительствах РФ. Об этом заявили в отечественном МИД.

В заявлении ведомства говорится о том, что США развязали «визовую войну» против российских дипломатических и консульских представительств. Как отмечается, американцы месяцами, а порой годами, тянут с тем, чтобы выдать более чем 60 новым сотрудникам отечественных загранучреждений визы.

«Множатся прямые отказы во въезде. Это делается сознательно и целенаправленно, чтобы помешать кадровой ротации и затруднить нормальную работу российского посольства, постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке и генеральных консульств России»– заявили в МИДе.

Дипломаты также подчеркнули, что в сложившейся ситуации вынуждены соответственно ответить в этой области, идя на «увязки» со въездом американского персонала в Россию. В МИДе добавили, что уже давно призывают США зарыть топор войны и разблокировать визовый процесс, что полностью зависит от американских властей.

К тому же МИД выразил протест советнику-посланнику посольства США в РФ Тиму Ричардсону из-за слов американской стороны о том, что преподавателям Англо-американской школы в Москве отказали в визах РФ, так как в реальности «все с точностью до наоборот».

Полина ИВАНОВА

Источник: utro.ru