Познер объяснил, почему к российским женщинам относятся «как ко второму сорту»


Телеведущий Владимир Познер в заметке на своем сайте упрекнул женщин в мизогинии. Как заметил автор, россиянки сами часто считают, что «мужчины действительно важнее», и любят, когда им уступают место в общественном транспорте.

Телеведущий отметил, что женщин в России по-прежнему принято считать слабым полом: им уступают места в общественном транспорте, а Международный женский день не воспринимается как торжество равноправия.

«В 1910 году в городе Нью-Йорке несколько тысяч швей вышли на улицу с протестом, чтобы получить одинаковую оплату с мужчинами. И тогда в результате Клара Цеткин предложила этот день отмечать как день борьбы… Во Франции плакаты висят 8 марта — день борьбы и равенства. А у нас что? Это вообще непонятно совершенно. «Наши милые женщины…» — просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь», — заявил Познер.

Он также назвал реально действующей поговорку «Курица — не птица, баба — не человек». Журналист утверждает, что ему известно множество случаев, когда девушкам для собственного продвижения необходимо было спать с начальниками. Причем эта ситуация в стране «считается совершенно нормальной».

Отношение к женщинам «как ко второму сорту», заметил телеведущий, идет из христианства: «сначала Адам, а потом из его ребра сделали Еву, и она, грешница главная, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая».

«И беда еще в том, что сами женщины часто считают, что мужчины действительно важнее. Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16, 17, 18, у них все-таки другие взгляды», — признался Познер.

Ранее Владимир Познер опубликовал заметку о том, чем россияне отличаются от европейцев.

Источник: ruposters.ru