Прекращение договора о дружбе Украины с РФ в соцсетях назвали роковой ошибкой Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, 17 сентября. Предложение СНБО не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Киевом и Москвой, подписанный 31 мая 1997 года, поддержало министерство иностранных дел.

МИД Украины сообщит РФ о желании Киева прекратить действие договора. СНБО решило, что украинское дипломатическое ведомство проинформирует ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе о решении Киева.

«Ввел в действие решение СНБО о прекращении действия договора», — сообщил Порошенко.

Пользователи социальной сети Twitter напомнили, что соглашение между РФ и Украиной, в котором закрепили принцип стратегического партнерства стран и признали нерушимость существующих границ, подписали в 1997 году президенты Леонид Кучма и Борис Ельцин. Обменялись грамотами о ратификации Договора в Москве 1 апреля 1999 года, тогда документ вступил в силу.

Представитель украинского лидера в Верховной раде Ирина Луце на заседании Совета нацбезопасности и обороны сообщила, что согласовали позицию страны по не продлению Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Киевом и Москвой. По ее словам, до 30 сентября МИД Украины проинформирует Москву о решении Киева, а Порошенко внесет в парламент соответствующий законопроект.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...