Премьер Польши отказал российским детям в воде и еде


Российскому паруснику «Седов» с курсантами на борту отказали в заходе в польские порты, чтобы пополнить запасы еды и воды. Такое распоряжение лично дал председатель совета министров Польши Матеуш Моравецкий. О причине данного поступка сообщается следующее.

Дело в том, что на борту «Седова» находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. И это камень преткновения для Варшавы.

«Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», — сообщила пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара.

Ранее аналогичный отказ нашим юным морякам последовал со стороны Эстонии. На этот счёт уже высказались в российском Министерстве иностранных дел.

«Отказ в заходе в территориальные воды Эстонии российскому учебному судну «Седов» со ссылкой на то, что на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из «оккупированного» Крыма, расцениваем как очередной недружественный и провокационный шаг со стороны эстонских властей. Надо понять и принять — Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Этот вопрос решен окончательно и обсуждению не подлежит, нравится это кому-то в Таллине или нет. Попытки же искать поводы для осложнения двусторонних отношений лежат на совести эстонских властей», — сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Источник: novostionline.net